среда, 26 января 2011 г.

Пижамный человечек

Пижамный человечек Тильда... Сшила в выходные просто так. Небольшой, рост около 15 см. Живет теперь в спальне. Посмотришь на него - и сразу спать хочется ))))




среда, 19 января 2011 г.

***Исполнение желаний***


Помните мультик, как зверюшки друг другу цветы дарили? " А за что? Просто так!"
На форуме сайта "Тильда-мания" началась игра под названием «Исполнение желаний». Ведь у всех у нас есть желание иметь какую-нибудь игрушку, но по каким-либо причинам мы не можем её себе сшить. Как всегда, сапожник без сапог! Желание может быть не только швейным, но и например "метр телесной ткани", "набор фирменных пуговок" ну и так далее!
Это очень добрая и радостная игра! Ведь так приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить, передавая кому-то кусочек счастья, кусочек своей души, и представляя, как он радуется, удивляется, восхищается, получив наш подарочек ))))
Если вы зарегистрированы на форуме и у вас есть такое желание или вы можете исполнить желание другого члена нашей дружной форумной семьи – смело вступайте в игру… Милости просим!

понедельник, 17 января 2011 г.

КУКЛА-ТРЯПИЕНСА. ПОШИВ. Продолжение


Здравствуйте! Как и обещала, продолжаю описывать процесс создания куклы-тряпиенсы (начало). Следующим этапам решила сделать кукле волосы. Пока только волосы, а не прическу. Прическа будет зависеть от образа, а он пока ищется ))). Итак.

среда, 12 января 2011 г.

КУКЛА-ТРЯПИЕНСА. ПОШИВ

Недавно узнала о существовании чудесных текстильных корейских кукол. Почему-то их называют тряпиенсами, и это имя, по-моему, им подходит. Они меня очень впечатлили, и я обязательно решила сшить такую куклу. Изучила все, что смогла найти на просторах интернета... Нашлось, кстати, не так много информации (по сравнению, например, с Тильдами)... Поэтому, может быть, мой опыт кому-то пригодится. Буду этому очень рада. Итак.

1. Выкройка.












понедельник, 10 января 2011 г.

Бискорнюшка :)

Просто новая бискорнюшка, так сказать, похвастаться )))