четверг, 19 мая 2011 г.

Я - дважды Фея!

На сайте Тильда-Мания продолжается игра "Исполнение желаний", где каждый может заказать игрушку своей мечты или исполнить чье-то желание! Игра, я вам скажу, замечательная! Столько радости и позитива, что просто удивительно! И вот, я во второй раз исполнила желание! Это была мечта Танюши Nastojawaja  о Тильдовской грелке для чайника. А так как я в последнее время увлеклась именно грелками, не смогла устоять перед соблазном и взялась исполнить Танину мечту. 
Вот что получилось у меня. Грелочка с аппликациями, разными с 2 сторон. Танечка мне рассказала, что они с мужем решили, что на одной стороне зайчик, а на другой зайчишка в платьице, то есть как бы "мужская" и "женская" сторона. К грелочке я сделала еще 2 прихваточки, ну чтобы комплект был полным и удовольствие тоже ))))
Таня осталась довольна подарочком, чему я очень-очень рада! 
Вообще, я не могу определить, что же все-таки приятнее - дарить или получать подарки? Как вы думаете?

 





Материалы: натуральный лен, подкладка - хлопок; аппликация пришита на машинке, надпись и декоративные строчки выполнены вручную нитками мулине.

вторник, 17 мая 2011 г.

Новая грелка на чайник - Кейк-Толстушка

Я давно мечтала о такой грелке для чайника. Этакой классической "бабе на чайник". Только все не знала, как ее соорудить. Как раз хотелось, чтоб она была компактной, без туловища, только юбка и голова, ну и руки конечно )))  В общем, когда увидела Kake-Engel (Пирожный Ангелок) из новой книги Tildas Atelier!, поняла - это она! Как и в случае с домиком, соединила выкройку с выкройкой Тильдовской грелки. Получилось вот такое чудо:




Материалы: туловище - лён; подкладка - бязь; одежда - хлопок, флис; "утеплитель" - синтепон; волосы - шерсть для валяния.
И, если кому-то интересно, процесс изготовления


вторник, 10 мая 2011 г.

Дача. Начало сезона

Я – начинающий дачник. Пару лет назад обнаружила, что получаю удовольствие от занятий земледелием. Наш дачный участок несколько лет не обрабатывался и совсем одичал. В позапрошлом году был расчищен.
И вот – осваиваю его по кусочкам. Пробую, экспериментирую. В планах - декоративный огород и, как это модно говорить, ландшафтный дизайн. То есть благоустройство. Буду делиться здесь результатами, идеями и опытом. А может быть, создам для этого специальный блог, там будет видно.


Белая пена цветущей вишни