понедельник, 27 декабря 2010 г.

ЗАЙЦЫ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАЙЦЫ!

Здравствуйте всем! Моя компания зайцев растет и увеличивается. Ведь наступает заячий год, поэтому я  решила - зайцев должно быть много!

пятница, 17 декабря 2010 г.

Зайчишка Соня (Тильда)

Первая из семейства зайчиков - символов наступающего года. Мягкая, домашняя, по-зимнему сонная и уютная. Поэтому - Соня.



Снеговик Бррр...


 










Мой план подготовки к Новому году потихоньку осуществляется. Теперь у нас есть снеговичок, посинел от холода, бедняга ))) Живет у мамы на работе, создает предновогоднее настроение
Сшит из салфетки для уборки, шапка и варежки - из чудесных лоскутков с рисунком из снежинок, доставшихся мне по случаю от подруги.
Я брала за основу очень хороший мастер-класс, спасибо рукодельницам. А выкройку можно взять здесь

четверг, 16 декабря 2010 г.

Прихватки - лапки

Вот такие забавные лапки получились у меня путем скрещивания прихваток - "кармашков", "сердечка" и детских варежек - лапок из журнала "Бурда". Материал - фланель, внутри синтепон.
Выкройка (формат АЗ)

воскресенье, 5 декабря 2010 г.

суббота, 4 декабря 2010 г.

Beautiful things: Новогодняя история.


Это чудо будет разыграно 26 декабря... Вот бы мне достался! Восхищаюсь его автором!

Подготовка к Новому году

На форуме "Рукодельного рунета" запущен проект "Подготовка к Новому году". Суть проекта в том, чтобы подготовиться к празднику заранее, и подготовиться основательно. То есть запастись всем - и подарками, и украшениями не только для елки, но и для дома, и угощениями даже!

пятница, 3 декабря 2010 г.

Моя первая Тильда



















Знакомьтесь - Рождественский Ангел, сшита по выкройке Винтажного ангела Тильда. Для меня это первый опыт по пошиву таких кукол, но, уверена, не последний. Уж очень они мне нравятся :))