вторник, 23 августа 2011 г.

Грушевый пирог!


Дорогие друзья! Сейчас сезон фруктов, в том числе и груш. У нас в этом году их очень много (на даче). А так как они практически не хранятся, остро стоит вопрос их переработки. И вот, в числе прочего, было решено испечь пирог с грушами.
Поизучав различные рецепты в интернете, я соорудила его все же по-своему. Но получилось так!... ммммм.... ну очень вкусно! Хочу поделиться с вами своим рецептом!
Итак.
1. Тесто - песочное сладкое (как для печенья) - мною было куплено замороженное в магазине. Тесто раскатываем толщиной 5мм, выкладываем в форму, формируя бортики высотой ок. 2см
2. Груши - я использовала паданки, спелые и сочные. Режем груши дольками - кусочками толщиной 7мм, выкладываем на тесто слоем толщиной ок. 2см в хаотичном порядке.
3. Посыпаем сверху:
- тертым горьким шоколадом
- сахаром (2-3 ст. ложки), можно заменить медом
- корицей (ок. 0,5 чайной ложки)
- молотым имбирем (ок. 1/4 - 1/2 чайной ложки)
- поливаем 1-2 ст. л. коньяка
4. Заливка:
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
Смешиваем все ингредиенты, равномерно заливаем груши сверху.
5. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов (бортики из песочного теста должны подрумяниться).

Комментариев нет:

Отправить комментарий