четверг, 18 июля 2013 г.

Скоро!!! Мой мастер-класс в журнале "Лукошко идей"

Здравствуйте, дорогие мои! 
Я давно не писала здесь ничего, но надеюсь, что кто-нибудь меня еще читает )))
Я по-прежнему занимаюсь рукоделием в меру возможностей... Например, вот сейчас я подготовила МК по пошиву куклы-Сплюшки в рукодельном журнале "Лукошко идей" (выйдет в августовском номере)! После публикации покажу МК полностью, а пока - анонс, так сказать)))
С подготовкой этого мастер-класса связана небольшая история, которой я хотела бы поделиться. Дело в том, что пожеланием журнала было создание МК по Тильда-Сплюшке. Я уже начала работу, и вдруг поняла, что мы должны будем опубликовать выкройку Тоне Финангер. Если кто не знает - это автор всех игрушек Тильда, скандинавская художница. Ну и что? Ну, в общем, опять же, если кто не знает, публикация чужих произведений без ведома автора есть нарушение авторского права. Правда, у нас об этом никто не задумывается. Дикий у нас народ. 
Я довольно долго думала, как сделать так, чтобы было правильно. Тормошила подруг, ища советов и ответов ))) Ответы были типа - ну да, неправильно, но тебе что, больше всех надо? Кстати, Тильда-Сплюшку все же сшила и уже собралась отправлять МК... Решила, ну и пусть... Ведь Тоне этого журнала никогда в жизни не увидит. Что мне, больше всех надо? И когда кукляшка была готова, посмотрела на нее, и поняла - нет, это будет неправильно. И - сшила кота. 
Он тоже сонный, и зовут его Сплюша. Нарисовала сначала эскиз, потом выкройку. Что-то в нем есть от матрешки ))) Отправила в журнал. Написали, что котяра понравился. Так что ждем публикацию!
P.S. А Тильда-Сплюшку я обязательно покажу здесь или на ЯМ, попозже )))
P.P.S. А вот что сегодня мне сообщили из журнала: 
"Ваш кот Сплюша был признан лучшим изделием в номере и мы разместили его на обложке"
УРА!

8 комментариев:

  1. О, так это же здорово!!! Поздравляю от всей души! Кот и вправду хорош, даже по отдельным деталям видно)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Очень рада за тебя! Но, только я тебе сразу сказала, что если быть сторонником за авторство, то надо делать, что-то своё! Молодец! Справилась! Попасть на обложку журнала крупным планом - это успех!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный25 июля 2013 г., 4:53

    Здорово придумали и волки сыты и овцы целы! Скажите, а на чем рисовали выкройку или в какой программе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и сама рада - убедилась в правильности решения))) Выкройку делала так - нарисовала от руки эскиз, сканировала, потом обвела и доработала в программе CorelDRAW.

      Удалить
  4. я выписала себе лукошко идей с июля и до сих пор ни одного номера не пришло-хотелось бы узнать номер редакции и позвонить чтобы выяснить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, на сайте журнала должен быть номер для связи... вот здесь посмотрите http://www.roscherk.ru/about-us/contacts

      Удалить